Борются с борщевиком и завершают высадку цветов
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Борются с борщевиком и завершают высадку цветов

0

Жгучему бурьяну — бой. Рабочие «Благоустройства» приступили к обработке борщевика гербицидами. Такое поручение коммунальщикам было дано на плановом совещании в администрации. За работой истребителей сорняков наблюдала Анастасия Белова.

Буйная зеленая растительность хоть и радует глаз, но может быть непредсказуемой. Среди обычного лопуха скрывается куда менее безобидный борщевик. Его, первым делом, скашивают газонокосилкой.

Затем обрабатывают гербицидом. 150 миллилитров средства на 10 литров воды достаточно, чтобы обработать более 100 квадратных метров растительности. Химикат довольно токсичен, потому всю процедуру рабочий выполняет в маске. А горожанам вообще лучше обходить борщевик стороной.

Контакт с ним вызывает ожоги, волдыри и покраснения на коже, которые, в отличие от крапивных, заживают долго и болезненно.

Сейчас рабочие обрабатывают сорняки на Карачаровском шоссе, улице Орловской и в совхозе Муромский. Кипит работа и в сквере Ермакова. Здесь озеленители заканчивают высаживать цветы — бегонии и цинерарий. Впереди – микрорайон Вербовский.

Напомним, общая площадь городских клумб составляет 7 тысяч квадратных метров. Для посадки было подготовлено 190 тысяч цветов.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: