100-летний юбилей: в Муроме поздравляют Ольгу Суворову
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

100-летний юбилей: в Муроме поздравляют Ольгу Суворову

0

Жизнь  длиною в век. Столетие отпраздновала Ольга Суворова. Почтенный возраст ветеран Великой Отечественной войны встретила в кругу семьи и друзей. С юбилеем именинницу поздравили коллеги, представители администрации и наша съемочная группа.

Цветы, подарки и целая толпа гостей — родные, друзья, коллеги. А повод собраться сегодня более чем весомый. Ольге Фёдоровне, ветерану войны, настоящей труженице, а главное, любимой маме, бабушке и прабабушке исполнилось сто лет.

За вековую жизнь Ольга Фёдоровна прошла через огонь и воду. За ее хрупкими плечами — Великая Отечественная. С началом войны она добровольно пошла в армию, служила в 236 отдельном зенитном артиллерийском дивизионе.

Службу Ольга Фёдоровна несла с верной однополчанкой, Верой Николаевной Вместе прошли от Мурома до Польши. Сегодня она — среди гостей.

После войны Ольга Федоровна работала в горэлектросети. В 57-м стала председателем горкомхоза, затем — автотранспортного пассажирского предприятия. Нашлось в ее жизни место и для общественно-политической работы  — в 63-м избиралась депутатом горсовета. В 1974-м, уже после выхода на пенсию, Ольга Фёдоровна продолжила трудовую деятельность в муромском музее.

Даже сейчас, невзирая на годы, Ольга Фёдоровна продолжает трудиться, но уже в своем огороде. Признается, трудолюбие — и есть секрет долголетия. А самая большая гордость и отрада Ольги Фёдоровны — ее семья. У нее дочь, внук и три правнука.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: