Папа может всё, что угодно. Даже если он воспитывает ребенка один
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Папа может всё, что угодно. Даже если он воспитывает ребенка один

0

В Муромском районе 8 отцов-одиночек. С Юрием Раскатовым познакомилась наша съемочная группа. О папе с большой буквы — в сюжете.

У Юрия Раскатова и его сына Матвея дел невпроворот. Ремонтные работы в недавно отстроенном доме идут полным ходом. Однако и сделано уже немало: в комнатах осталось лишь собрать мебель и добавить мелочи для уюта. Новое семейное гнездо папа с сыном обустраивают вместе. И так — во всем.

Юрий Раскатов воспитывает сына один. Супруга умерла. Тяжело приходится без женского участия, признается Юрий Иванович. Но старается делать для Матвея все, не жалея сил. Заботливый и мягкий отец в то же время учит мальчика быть самостоятельным и ответственным.

Все свободное время Юрий и Матвей проводят вместе. В этой маленькой, но дружной семье сложились невероятно теплые отношения и единодушие. А работящий папа с золотыми руками — для Матвея настоящий друг, наставник и пример для подражания.

Главное — открытость. Любые ссоры и конфликты в семье Раскатовых заканчиваются, толком не начавшись. Время для доверительной беседы или разговора по душам находится всегда.

Успехи Юрия Раскатова в воспитании сына замечают и односельчане. Ольга Сморчкова работает в Пестенькинской школе, где учится Матвей. За 15 лет повидала разных родителей, с  Юрием Ивановичем — повезло.

В небольшой деревне Юрия Раскатова знают многие, всегда готовы помочь и словом,  и делом. Хоть и воспитывает сына один, он не одинок. Да и отцовский долг для него — не пустой звук.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: