Видеокамеры побудили жильцов на противоправные действия | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Видеокамеры побудили жильцов на противоправные действия

0

Анти-героев теперь знают в лицо. В многоквартирном доме на Филатова, 6 по инициативе совета жителей и управляющей компании установили камеры видеонаблюдения. Предполагалось, что всевидящая техника поможет обеспечить порядок в подъездах. На деле всё оказалось с точностью до «наоборот». Почему видеокамеры побудили отдельных жильцов на противоправные действия, узнавала Анастасия Белова.

«Зоркого глаза» видеокамеры житель 119 квартиры не боится. Устройство не раз фиксировало свою собственную поломку от рук главного «героя». Чем помещала техника, фиксирующая любые беспорядки в подъездах, сам виновник объяснит нескоро.

Между тем, большинство жителей установленное наблюдение не беспокоит. Напротив, результатами довольны.

Таких камер на Филатова, 6 — 25. Ежемесячная абонентская плата составляет всего 50 рублей с квартиры. Установили по решению совета дома, чтобы знать нарушителей порядка в лицо. Те, в свою очередь, объявили не знающим покоя «наблюдателям» войну.

Однако, как с тех пор, как установили камеры, хулиганить стали гораздо меньше, отмечает Инесса Мажорова. Люди задумываются о своих поступках, если за ними последует ответственность.

А все — с одной целью. Сделать из обычной малосемейки благоустроенный многоквартирный дом. Тем более, что многие жители и сами стремятся создать для себя достойные условия проживания. А остальным остается только учиться жить в красоте.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: