Мурому есть, что предложить
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Мурому есть, что предложить

0

Третий фестиваль малых городов России проходит в эти дни в Суздале. Главные акценты праздника – гастрономические бренды и сувениры туристического маршрута «Золотое кольцо России», 50-летие которого отмечается в этом году. Главная задача фестиваля – объединение малых российских городов на общей площадке с целью  совместного продвижения позитивного образа российских провинций. У Мурома уже есть богатый опыт в этом направлении. Большую известность наш округ получил благодаря тому, что стал столицей проведения всероссийского праздника Дня семьи, любви и верности. Событийный туризм дал мощный толчок развитию экономики Мурома.

Как рассказал принявший участие в фестивале  начальник управления культуры администрации округа Муром  Валерий Козлов,  в день основных гуляний в Муром приезжают тысячи гостей. Сфера услуг в Муроме за эти десять лет расширилась в три раза. В ближайших планах – ввод в эксплуатацию двух крупных и трех маленьких гостиниц, чтобы как можно больше приезжих могли остаться в городе с ночевкой. Кроме того, из празднования Дня семьи, любви и верности в Муроме родилась идея развивать и продвигать свадебный туризм. Уже сейчас каждая шестая регистрация брака в городе идет с участием иногородней пары. Желание расписаться в Муроме 8 июля в этом году изъявили уже 34 пары. Так что Муром постепенно становится территорией любви и свадеб. Чаще всего на свадьбу в Муром едут пары из ближайших регионов: Нижегородской, Московской, Рязанской и других областей, но бывают и такие, кто приезжает из ближнего и даже дальнего зарубежья.

Кстати, День семьи, любви и верности может стать нерабочим днём. На пленарном заседании Государственной Думы парламентарии планируют рассмотреть законодательную инициативу своих коллег из фракции ЛДПР. Это, по их словам, придаст празднику федеральное государственное значение и будет способствовать формированию в обществе положительного отношения к семье, ответственности при заключении брака, а также увеличению рождаемости. В своём официальном отзыве на законопроект Правительство страны отмечает, что всесторонне поддерживает инициативы, направленные на повышение ценности семьи. Тем не менее эксперты считают, что установление дополнительного нерабочего праздничного дня приведёт к сокращению фонда рабочего времени, увеличению расходов бюджетов всех уровней и работодателей.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: