Новые формы работы по благоустройству территории Мурома оценили в области
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Новые формы работы по благоустройству территории Мурома оценили в области

0

Новые инструменты, делающие округ краше. На первом в 33-м регионе конкурсе на звание лучшего муниципального служащего, администрация Мурома представила уникальную методику, аналогов которой ещё нет в России. О новых формах работы по благоустройству территории округа — в сюжете.

Ещё пару недель назад на этом месте, буквально на честном слове, держалось ветхое строение. Аварийный дом № 26 по улице Дзержинского был пристанищем для асоциальных личностей. Рискуя жизнью,  в него забирались и подростки. Сотрудникам отдела по жилищной политике администрации округа пришлось преодолеть долгий путь, чтобы разыскать и призвать к ответу собственника, за «бесхозяйственное» содержание брошенного им жилья.

Над выполнением задачи по наведению жилом секторе порядка, которую поставил глава округа Евгений Рычков, трудятся юристы, экономисты, инженеры. Зачастую на то,  чтобы заставить нерадивого хозяина снести сгоревший или полуразвалившийся дом — уходит несколько лет. Командный труд сотрудников муромской администрации можно сравнить с деятельностью следственного комитета.

Накопленный опыт лёг в основу методики по работе с безответственными собственниками. Уникальная разработка, аналогов которой нет даже в России, была представлена на областном конкурсе.

Проект получил высокую оценку жюри и был рекомендован к применению другим муниципальным образованиям. Теперь у всех городов 33-его региона  есть «проторенная дорога», по которой последовательно шёл Муром. Не только ради безопасности жителей, но и для того, чтобы подарить древнему городу новый более привлекательный облик.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: