Кому не по вкусу картошка? | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Кому не по вкусу картошка?

0

Небольшой огород, который появился в общественном месте благодаря стараниям пожилого садовода-любителя, стал причиной раздора между соседями. Почему жителей улиц Горького и Караева беспокоят чужие грядки — разбиралась наша съемочная группа.

Вот эти несколько десятков кустов картофеля. И все бы ничего, да только жительница Горького, 15 выращивает корнеплоды не на собственном огороде, а на земле общего пользования. Также грядки мешают проезду к колонке, сетует сосед Владимир Гуреев.

Война за небольшой кусок муниципальной земли ведется с 2015-го года. По словам же хозяйки огорода Марины Владимировны, невысокое ограждение было еще при её деде.

На месте, где сегодня находится картофельное поле, раньше был бурьян. Ничего противоправного в своих действиях пенсионерка не видит. Есть и те, кто поддерживает трудолюбивую женщину и её семью.

Соседи «против» — решили дойти до суда. Якобы огородница не только «освоила» муниципальную землю, но и незаконно увеличила собственный участок.

По-человечески или по закону. Придется ли Марине Владимировне собирать урожай раньше срока, покажет время. И, возможно, не так уж и плохо, если на месте свалки и бурьяна зеленеет ухоженная усадьба.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: