За смерть в колодце выплатили компенсацию: сын погибшей матери пошел с коммунальщиками на мировую | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

За смерть в колодце выплатили компенсацию: сын погибшей матери пошел с коммунальщиками на мировую

0

Сегодня днем, в 15.20,  на станции «Городская» под электричку «Муром-Навашино» попала 27-летняя девушка. Предположительно, муромлянка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Была ли эта смерть по неосторожности — предстоит выяснить компетентным органам.

В ближайшее время в суде будет рассмотрено и дело о смерти женщины, упавшей в технологический колодец. Сын 54-летней погибшей матери пошел с коммунальщиками на мировую. Муромский  филиал ООО «Владимиртеплогаз» принес потерпевшему искренние извинения и выплатил денежную компенсацию, сумма которой не разглашается.

Напомним, в апреле  этого года, возвращаясь домой, жительница поселка фабрики имени Войкова оступилась и упала в незакрытый технологический колодец. Женщина  скончалась на месте от перелома шейных позвонков. Обвинение в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей предъявлено мастеру участка котельных «Владимиртеплогаза». Он подтвердил, что жители поселка неоднократно просили об устранении недостатков на теплотрассе и закрытии колодца у дома 27, расположенного рядом с пешеходной дорожкой, по которой ежедневно ходят взрослые и дети. К тому же, в  начале весны мастер распорядился о вырубке кустов вокруг приямка теплотрассы и, полагая, что объект виден, люди будут обходить его, не принял мер к устранению травмоопасного фактора. На следствии, признавая свою вину,  пояснил, что решил не тратить пиломатериал на временное перекрытие объекта, а дождаться поставки бетонных плит.  Возбуждено уголовное дело. Сейчас  его направили в суд. Также на сегодняшний день проведено обследование технологических сооружений (камер, приямок, мест выхода теплотрасс из земли). В Муроме приведено в соответствие с требованиями безопасности более 1600 таких объектов.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: