Туристы предпочитают Муром: День семьи, любви и верности вошел в первую пятерку популярных этнографических праздников лета | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Туристы предпочитают Муром: День семьи, любви и верности вошел в первую пятерку популярных этнографических праздников лета

0

День семьи, любви и верности вошел в первую пятерку популярных этнографических праздников лета. Рейтинг составило аналитическое агентство «ТурСтат» — по результатам анализа их посещаемости. Муромский День Петра и Февронии отмечен как один из самых популярных праздников лета у населения, наряду с такими фестивалями как — «МИР Сибири», «Зарайский ратный сбор», «Бушуевский фестиваль», и «Прокопиевская ярмарка». Главный семейный праздник в Муроме отметят уже в эту субботу — 8 июля. Ежегодно число гостей города на Оке в этот день неумолимо растет. В этом году, по словам главы округа Евгения Рычкова, в Муроме ожидается порядка 140 тысяч гостей.

Туристы предпочитают Муром. По анализу того же агентства сразу два города Владимирского региона вошли в десятку древних городов России по привлекательности для приезжих, которым более тысячи лет. ТОП самых древних туристических городов России составляют Керчь, Дербент, Старая Ладога, Великий Новгород, Ростов Великий, Смоленск, Псков, Брянск, Владимир и… Муром. В этом году нашему городу исполняется 1155 лет. В 2016-м — его посетило около пятисот тридцати тысяч туристов. Что касается региона в целом, то за прошлый год во Владимирской области побывало около 4-х миллионов человек.

День семьи, любви и верности — «трезвый» день. В регионе объявят сухой закон. Запрет установлен не только на крепкий алкоголь и вино, но и на пиво и пивные напитки. С 7-го июля все спиртосодержащие напитки крепостью выше 16 с половиной  градусов нельзя будет купить с 21-го часа, слабоалкогольные напитки — с 23-х. Запрет будет действовать до утра 9-го июля. Данное ограничение не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции в кафе и ресторанах. Сегодня, согласно областному законодательству, антиалкогольный закон распространяется всего на два дня в году: День семьи, любви и верности и День знаний.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: