Узнаем о Муроме больше | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Узнаем о Муроме больше

0

Узнаем о Муроме больше! В загадках краеведческой телевикторины Муромского телевидения зашифрованы интересные истории и самые разные факты о нашем древнем городе. В этот раз мы вновь поговорим о муромских храмах. Смотрим и внимательно слушаем новый вопрос, который подготовила Регина Ломакина.

Красивая история любви Петра и Февронии Муромских известна даже школьникам. С ней хорошо знакома победительница телевикторины «Я знаю свой город» — семиклассница Алина Ерхова. Она первая дозвонилась до редакции телевидения с правильным ответом на вопрос предыдущей викторины и получает призы от магазина игрушек «Бегемотик».
Мощи благоверных Петра и Февронии хранятся в Свято-троицком монастыре, иконы — в Благовещенском мужском монастыре. Этот монастырь был основан Иваном Грозным на месте первой в городе деревянной церкви, а на месте Козьмодемьянской церкви стоял его шатер. Муром признан одним из самых намоленных мест в России. Здесь находится старейшая обитель в стране — Спасо-Преображенский монастырь. Он долгое время служил одним из главных оборонительных рубежей города! А хорошо ли вы знаете историю Муромских храмов? Вопрос очередной викторины звучит так: Какой храм первым в Муроме освещался с помощью электричества?
О каком храме идет речь?
Если вы знаете ответ, ждем во вторник с 14 до 15 часов по номеру 99855.
Первый, кто даст верный ответ на телевизионную загадку, получит приз!

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: