Город ровных дорог!
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Город ровных дорог!

0

В Муроме продолжаются работы по ремонту дорожного полотна. Сейчас рабочие укладывают асфальт на Коммунистической и Ремесленной слободке. Совсем скоро коммунальщики перейдут и на другие  улицы. В этом году по решению главы округа применяется совершенно новый подход к ремонту. О современных дорогах в древнем Муроме — в сюжете.

Метр за метром дорожное полотно на Коммунистической становится ровнее. Рабочие укладывают здесь новый асфальт, с улучшенным составом. Такой более качественный ремонт  прослужит долго, — говорят коммунальщики.

Иван Опарин — генеральный директор ООО «Дорожник»: «С этого года мы начали использовать щебеночно-мастичный асфальт для ремонта асфальтобетонного покрытия на улично-дорожной сети. Данный асфальт зарекомендовал себя с положительной стороны, он менее подвержен внешним факторам, более долговечен».

В этом году будет отремонтировано около трети дорог. В ближайшие дни работы продолжается в центре города. Новый асфальт появится на Советской, Воровского и Льва Толстого. Информация о предстоящих ремонтах оперативно размещается на сайте главы  — ЕвгенийРычков.РФ. Поскольку лето выдалось дождливым, часть работ задерживается. К необходимым перекрытиям движения глава округа просит отнестись с пониманием.

Евгений Рычков — глава округа Муром: «Огромный перечень улиц, их десятки, поэтому, конечно, без неудобств здесь, к сожалению, нельзя обойтись, но это такое временное явление ради того, чтобы потом, ездить уже по хорошим, комфортным и ровным дорогам, поэтому еще раз прошу отнестись с пониманием, что есть временные неудобства».

Уже к осени Муром станет городом ровных дорог. От так называемого «ямочного» ремонта администрация округа отказалась в пользу капитального. Это решение позволит не возвращаться к отремонтированным участкам дорог долгое время.

Евгений Рычков — глава округа Муром: «Есть вопросы, которые поступают ко мне на сайт, по улице Энгельса, с предложением сделать ямочный ремонт, ямочный ремонт мы делать там не будем, потому что мы эту улицу планируем полностью укрыть новым слоем асфальта.  В ближайшее время там пройдут работы по подготовке, в том числе и устранению, санации ям, трещин, а затем дорога уже будет покрыта новым асфальтом».

Благодаря новому подходу будут отремонтированы не только центральные улицы. Начнется строительство дорог и в частном секторе, чего не было уже несколько десятилетий.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: