Новый случай заболевания африканской чумой свиней — в Судогодском районе
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Новый случай заболевания африканской чумой свиней — в Судогодском районе

0

В регионе зарегистрировано уже шесть вспышек заболевания свиней африканской чумой — в Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Петушинском, Собинском, Кольчугинском и Судогодском районах. В основном — в подсобных хозяйствах. Специалисты департамента ветеринарии уверены — заразиться они могли как через корм, бытовые отходы, так и от других животных, которые могли занести вирус.

Максим Тихонов, исполняющий обязанности директора департамента ветеринарии администрации Владимирской области: «Корма обязательно должны обрабатываться термически. Даже если вы приобретаете комбикорм с соответствующими ветеринарными документами, подтверждающими его безопасность, то все равно его нужно термически обрабатывать. Пищевые отходы здесь вообще не рекомендуется использовать. Всегда не рекомендуем, поскольку это тоже фактор риска. И если уж они используются, то тоже должны быть очень тщательно термически обработаны».

Определить больное животное можно по ряду признаков. Потеря аппетита, пониженная активность и высокая температура тела — выше 40 градусов. Среди внешних признаков чумы — покраснения в области ушей, живота и хвоста. Лечебных препаратов от вируса африканской чумы свиней пока нет. Поэтому болезнь относится к группе особо опасных заболеваний. К слову, для человека данный вирус абсолютно не опасен.

По информации ТК «Вариант»

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: