Гонки по грязи: на «Богатырские тропы» вышли 70 экипажей, к финишу пришли 46
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Гонки по грязи: на «Богатырские тропы» вышли 70 экипажей, к финишу пришли 46

0

На «Богатырские тропы» за кубок Главы округа вышли 70 экипажей. В Муроме прошли соревнования по внедорожному автоспорту. Местом экстремального вождения стал карьер, у села Чаадаево. Зрителями гонок по бездорожью стали сотни человек. В их числе — и наша съемочная группа.

Ливень, вода, болота с илистым дном и травой — для этих соревнований — идеальные условия. Машины погружались в грязь — как нож в масло. В чрезвычайных ситуациях когда автомобиль все-таки застревал — на помощь приходили соперники.

«Богатырские тропы» прокладываются на Муромской земле уже в шестой раз. Интерес к ним неизменно растёт. Живописная пойма Оки, полная препятствий высокой сложности, стала идеальной трассой для соревнований по внедорожному спорту.

70 экипажей. 140 участников из Ивановской, Нижегородской, Рязанской, Владимирской областей. Пройти все точки удалось далеко не всем.

Использовать дополнительные средства помощи, провести разведку. Ряд ошибок новички могли избежать, считают эксперты.

Каждого участника ждали около сотни испытаний различной сложности. В результате к финишу пришло 46 экипажей, остальные сошли с трассы. Лучшими в классе «ТР – 1» стали муромские экипажи — Андрея Князева и Игоря Орлова. В классе «ТР – 3» и «ТР – 0»  у муромских гонщиков два третьих места.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: