Город чествует своих долгожителей: Галине Мухиной — 90!
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Город чествует своих долгожителей: Галине Мухиной — 90!

0

Город чествует своих юбиляров, земляков, сражавшихся на фронте и тружеников тыла.  Сегодня свой 90-й день рождения отметила Галина  Мухина.  В годы Великой Отечественной войны, будучи школьницей,  она трудилась на лесозаготовке в  Нижегородской области. О судьбе муромлянки — в сюжете.

Галина Яковлевна родилась в Муроме. В семье — пятеро детей, так что простым детство — не назовёшь. В подростковом возрасте, вместе с братом, Галя ловила рыбу. Сами её потом и продавали. Этот заработок был серьёзным подспорьем в семье.

Когда всех юношей забрали на фронт, девчонки всем классом ходили на лесозаготовки за реку. В районе Дедова валили вековой лес.

Одно из ярких воспоминаний тревожной военной юности — День Победы. В 47-м Галина вышла замуж за военного и уехала на Дальний Восток. Родила дочь. По состоянию здоровья мужа в 50-е годы — вернулись в Муром. На свет появился сын. Всю свою послевоенную жизнь Галина Яковлевна посвятила семье.

Всем мамам — мама, говорят про неё сын и дочь. В свои 90 — Галина Яковлевна по-прежнему светится нежностью и добротой неустающего материнского сердца.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: