Имена трех: в Муроме выберут «Человека года-2017» из общественников
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Имена трех: в Муроме выберут «Человека года-2017» из общественников

0

И сделают это сами горожане, с помощью голосования. Сегодня стали известны имена трех муромлян, которые достигли наибольших успехов в общественной работе на благо города и его жителей. Один из претендентов — ветеран войны, участник Сталинградской битвы Евгений Лебедев. С человеком неординарной судьбы, посвятившим свою жизнь патриотическому воспитанию молодёжи, встретилась наш корреспондент.

Именно он стоял на пути гитлеровских полчищ и защищал Отчизну ценой собственной жизни. В октябре Евгению Лебедеву исполнится 94 года. Очевидец одной из переломных битв под Сталинградом — и сегодня в строю.  26 лет своей жизни отдал армии, 45 — Муромскому институту. Студентам преподавал не просто дисциплину, учил молодёжь ценить жизнь и любить Родину.

Комсомолец, доброволец…. Несмотря на возраст и боевые ранения, которые нет-нет, да и дадут о себе знать — Лебедев в эпицентре всех городских дел, связанных с патриотическим воспитанием молодёжи.

Открытый, прямолинейный, честный и порядочный — с несгибаемой волей солдата, прошедшего горнило войны, Лебедев по-прежнему живёт общественной работой.

Уроженец Уфы полюбил Муром как родной город. Каждое яркое событие в жизни Евгения Викторовича запечатлелось в стихотворной форме. Всем жителям древнего города  патриот с большой буквы  подарил свой новый сборник стихов.

Сегодня на нашем телеканале дан старт голосованию. Также в списке претендентов на звание «Общественник года-2017»: заместитель председателя Союза пенсионеров России в округе Муром Ирина Брусенко и член местного отделения Владимирской областной организации Всероссийского общества «Знание» Игорь Торчин.

Чтобы поддержать одного из кандидатов, необходимо отправить смс-сообщение на короткий номер 5533 с текстом муромтв (пробел) 1 — если голосуете за Ирину Брусенко, муромтв (пробел) 2 — если за Игоря Торчина, и муромтв 3 — если за Евгения Лебедева.

А также заполняйте специальный купон для голосования, который напечатан в сегодняшнем номере газеты «Муромский край». И приносите к нам в редакцию, на Воровского, 43.

Елена Петрова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: