1 миллион подъемных: по программе «Земский доктор» в Муромском районе трудоустроены 5 врачей
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

1 миллион подъемных: по программе «Земский доктор» в Муромском районе трудоустроены 5 врачей

0

Из города в село. Владимирская область вошла в десятку лучших регионов страны, где эффективно реализуются программы поддержки медиков. В Муромском районе трудоустроено пять врачей и один фельдшер. С «земским доктором», терапевтом Анной Айновой — познакомилась наша съёмочная группа.

На приём — как на праздник. Именно такое ощущение создаётся у всех пациентов Анны Вячеславовны. За три года своей работы жизнерадостная девушка-терапевт очаровала не только коллег, но и жителей микрорайона.

Маргарита Шувалова — жительница села Якиманская Слобода: «Анну Вячеславовну знаю с первых дней её работы. Отличный доктор. Внимательный, ласковый. Даже другой раз ласковое слово лечит,  больше чем таблетка».

Свой первый рабочий день на новом месте девушка вспоминает до сих пор. Молодой терапевт рассказывает, что такого тёплого приёма она даже не ожидала.

Анна Айнова — врач-терапевт участковой амбулатории №1 ГБУЗ ВО МГБ № 3: «Очень понравилось всё. Здесь атмосфера уюта, домашнего тепла. Поэтому я даже не задумывалась и пришла сюда работать».

В медицину Анна Айнова попала не случайно. Пошла по стопам мамы. Несмотря на такую нелёгкую специальность, о своём выборе не жалеет. Ведь проблемы жителей этой по-настоящему сострадательной девушке не чужды.

Анна Айнова — врач-терапевт участковой амбулатории №1 ГБУЗ ВО МГБ № 3: «Повлиял пример моей мамы, которая давно работает медсестрой. Я очень рада, что выбрала такую гуманную профессию. Плюс ко всему,  я реализовала своё желание помогать людям, лечить их от заболеваний, которые мешают им комфортно жить».

В своём выборе Анна Вячеславовна не единственная. Всего в Муромском районе в местных ФАПах по федеральной программе трудится пять «Земских врачей». Медики, которые пришли работать на село, получают единовременную компенсацию — миллион рублей.

Марина Котрова — зам. главного врача по организационно-методическим вопросам: «Действует она у нас с 2012-го года. Что предполагает эта программа? Получение единовременной выплаты молодым специалистом врачом в возрасте до 50 лет в сельскую местность. В настоящее время в Муромском районе 100% укомплектованность и врачами и фельдшерами, т.е. программа действует на 100%».

По программе «Сельский фельдшер» один человек из Муромского района получил единовременную выплату в 500 тысяч рублей.

Юлия Казакова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: