Глава округа Евгений Рычков оценил результаты преображения спортивной арены
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Глава округа Евгений Рычков оценил результаты преображения спортивной арены

0

Финишная прямая. На обновленном футбольном стадионе, который будет носить имя нашего земляка олимпийского чемпиона Виктора Лосева, завершаются строительные работы.

Яркий современный стадион почти готов к футбольному сезону. Благоустройство прилегающей территории — на финишной прямой. На поле строители монтируют крытые трибуны. Евгений Рычков лично контролирует ход работ. Как отмечает глава округа, футбольная арена станет главной площадкой не только для основного состава муромского клуба, но и для всех поклонников этого вида спорта.

Евгений Рычков — глава округа Муром: «На стадионе уже занимается еще 6 детских команд, и они играют в различных лигах, одна из команд скоро поедет на такой очень большой турнир в Ярославль, это наши ребята 2000 г.р., 16-17 лет, они сыграют с командами первой и второй лиги. Очень важно, что и для простых любителей футбола административное здание станет прекрасным местом, чтобы прийти, раздеться, принять душ после игры, в общем, комфортно себя чувствовать».

Подающим надежды спортсменам уже не терпится оценить в полной мере все достоинства спортивного объекта. Здесь так же тренируется и молодежный состав футбольного клуба «Муром».

 Максим Чубаров — игрок футбольного клуба «Муром (М)»: «Все переходит на новый уровень, и раздевалки, и поле, и трибуны, все делается для нас. По сравнению с тем, что было раньше, конечно, намного лучше.

Обновленный стадион станет не единственным подарком для любителей футбола. Несмотря на то, что регламент ПФЛ предусматривает продажу билетов на игры, накануне первого домашнего матча главной команды Мурома Евгений Рычков сделал важное сообщение.

Евгений Рычков — глава округа Муром: «Это принципиальное решение, никакой платы с болельщиков мы брать не будем, это наша городская команда, здесь должны быть все, кто хочет поддержать наш футбол».

В минувшее воскресенье готовность стадиона оценил и инспектор ПФЛ, который отметил старания местных властей по развитию в Муроме футбола. Хотя, не обошлось и без замечаний. У руководства клуба есть еще несколько дней для того, чтобы выполнить полученные рекомендации. Если все работы будут завершены качественно и в срок (в чём в администрации округа не сомневаются), то уже в этот четверг состоится церемония открытия стадиона и первая домашняя игра футбольного клуба «Муром» на профессиональном уровне.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: