Как выбрать «правильный» арбуз
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Как выбрать «правильный» арбуз

0

«Правильный» арбуз. Август — сезон урожая бахчевых культур. Какими правилами руководствоваться при покупке и как определить степень его зрелости? Спелую «чудо-ягоду» на городском рынке выбирала наша съемочная группа.

Вилаят Панахов продаёт на муромском рынке арбузы и дыни уже четверть века. О сотрах бахчевых знает — всё. Хороший, спелый арбуз — выберет с закрытыми глазами. Как говорится, по звуку.

Самое главное, советуют специалисты — обращать внимание на наличие дефектов. На арбузе не должно быть подгнивших мест. Плод — целый, без явных трещин и вмятин. Чтобы подобрать наверняка сочный арбуз, предпочтение следует отдать сортам среднего размера. При созревании хвостик арбузной ягоды становится сухим.

Приобретать бахчевые нужно в местах, разрешённых  для их торговли. На арбузы, продающиеся на рынке,  должен быть сертификат качества. Он подтверждает временные сроки реализации продукции. Ежегодно, за летнее-осенний сезон в Муром привозят до 300  тонн арбузов. Каждая чудо ягода, выбранная с умом, станет украшением стола.

Елена Петрова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: