Муромский инженер покоряет небо на паралёте, сделанном своими руками
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромский инженер покоряет небо на паралёте, сделанном своими руками

0

На высоте птичьего полета. Муромский инженер покоряет небо на паралёте собственного изготовления. С Михаилом Ананьиным, который смог воплотить волшебную мечту детства, встретилась Анастасия Белова.

Небо над Муромом Михаил Ананьин изучил вдоль и поперек. Сегодня парапланерист не боится покорять и другие города. Так, вместе с супругой он совершил полет над Меленками и другими соседними населенными пунктами. А началось все 40 лет назад с детской мечты

Инженерное образование, навыки механика, знакомство с парапланеристами и, конечно, неизбывная преданность своей мечте помогли Михаилу самостоятельно построить паралет. Впервые он поднялся в небо в свой пятидесятый день рождения.

По словам Михаила, аппарат способен подняться на любую высоту. Однако, оптимальная — от 100 до 400 метров. С такого расстояния можно всецело насладиться красотами любимого города, рассказывает пилот. Впечатления при каждом полете — незабываемые.

Не стоит забывать о шлеме и ремнях – безопасность, прежде всего. Погодные условия тоже должны соответствовать — ясное небо и почти полное отсутствие ветра. И тогда смело — в полет.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: