Русь былинная, времена Екатерины Великой, советское прошлое
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Русь былинная, времена Екатерины Великой, советское прошлое

0

Вся история города — на его центральных улицах. В 1155-й день рождения Мурома гости праздника совершили настоящее путешествие во времени благодаря десятку интерактивных площадок. С места событий — репортаж Анастасии Беловой.

День рождения начинается с торта, а юбилей древнего Мурома — с пирогов. Отведать выпечку умельцев города собралась целая толпа, а столы буквально ломились от изобилия сдобы. Рядом развернулся настоящий «Царский пир» — от желающих оставить на память снимок за трапезным столом царя не было отбоя. Сказочный антураж Руси ощущался во всем сквере Ермакова.

Из царских времен — в Екатерининские. Улица Ленина превратилась в «Императорскую площадь». Здесь можно было принять участие в викторине, побывать на потешном дворе и даже посетить бал императрицы. Интерактив воссоздал атмосферу 18-го века и позволил гостям праздника примерить самые необычные образы.

А вот над площадью  витал дух ностальгии — сюда снова вернулся Советский союз. В центре внимания — фонтан дружбы народов. 15 союзных республик предстали в виде ростовых кукол, изготовленных муромскими мастерицами. Еще один яркий символ СССР — гордая пионерия.

Кто-то с большим удовольствием снова примерил красный галстук, но большинство вступили в ряды пионеров впервые.

Горожане с энтузиазмом предавались советским развлечениям. Популярные в прошлом шашки и домино обрели вторую жизнь. Спортивные игры снова привлекли восторженных участников. Образы советского прошлого мелькали повсюду — начиная модой 50-х годов, заканчивая ретро-транспортом. Этой модели — ГАЗ-21 — 65 лет, и она до сих пор на ходу!

Разнообразная праздничная программа не оставила горожан равнодушными. Юбилей Мурома прошел с небывалом размахом, в очередной раз удивив и порадовав гостей праздника своей самобытностью.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: