Больше о Муроме поможет узнать новая загадка телевикторины
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Больше о Муроме поможет узнать новая загадка телевикторины

0

О городе — больше! В краеведческой викторине «Я знаю свой город» — интересные факты из истории Мурома и его известных личностях! В этот раз речь пойдет о первой в Муроме железной дороге! Загадка — в сюжете.

Вот уже 55 лет бронзовый вождь мирового пролетариата возвышается на площади 1100-летия города. Мало, кто знает, что монумент Владимиру Ленину появился в Муроме ещё раньше, а именно — в 1927-м году! А вот место его установки нужно было вспомнить телезрителям. В числе первых оказался Роман Гришин.

В выходные железнодорожные работники встретили свой профессиональный праздник. Железная дорога в нашем городе появилась 137 лет назад! Она протянулась от Мурома до Коврова на 101, 39 версты. Первый поезд был товарный, и только в мае 1880-го года появилось пассажирское движение.

Муромская железная дорога самостоятельно просуществовала 49 лет. А в 1929-ом году вошла в состав ныне существующей Московско-Казанской.

Итак, вопрос: с какой скоростью двигался первый состав Муромской железной дороги?  Если вы знаете ответ, ждем во вторник с 14 до 15 часов по телефону студии: 99-8-55. Победитель получит приз!

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: