Поворот не по правилам
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Поворот не по правилам

0

Поворот не по правилам. В дорожной аварии на Радиозаводском шоссе погибла 51-летняя велосипедистка. На место происшествия выехала наш корреспондент Елена Петрова.

— Это то самое место, где произошла трагедия. Здесь по-прежнему интенсивное движение. За рулем автомобиля, совершившего наезд на велосипедиста,   находился 21-летний молодой человек. В больницу  пострадавшую привезли с сильным ушибом мозга и множественными переломами. И уже вечером муромлянка скончалась от полученных травм.

51-летняя женщина на велосипеде выехала со стороны гаражного кооператива на проезжую часть дороги, в неустановленном для этого месте. Здесь даже не было пешеходного перехода. И была сбита автомобилем «Фольксваген-транспортёр». Госавтоинспекция в очередной раз напоминает велосипедистам о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

До 14-ти лет передвигаться на велосипеде разрешено только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (по стороне движения для пешеходов). С 14-ти — разрешено движение по крайнему правому ряду проезжей части дороги, но только при отсутствии велосипедных и велопешеходных дорожек. Чтобы переехать проезжую часть, велосипедист должен слезть с велосипеда и продолжить движение в качестве пешехода.

Тем не менее,  статистика неумолима. Только за последний год в Муроме произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали велосипедисты. В половине случаев они сами становились виновниками ДТП.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: