Сладкий обман
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Сладкий обман

0

Мелочь, а не приятно. Муромляне жалуются на то, что при покупке бахчевых на уличных базарчиках,  продавцы зачастую обвешивают их. В самый сезон продаж наша съёмочная группа решила проверить, легко ли стать жертвой сладкого обмана.

Продавец старательно выбирает арбуз. Подход профессиональный. Вес огромной ягоды,  ставшей символом уходящего лета — даже округляется в пользу покупателей. Для своей проверки мы специально выбрали прилавки с бахчевыми подальше от центра города на улице Орловская. Результат не заставил себя долго ждать. Нас обвесили уже при первой попытке купить арбуз.

Незаконная прибыль недобросовестного торговца только с одного нашего арбуза составила 15 рублей. Не трудно посчитать, какая сумма нетрудовых доходов набегает в день. По оценкам специалистов, одна такая торговая точка, работающая с нарушениями, дополнительно приносит до 15 тысяч в месяц. Если вас обманули, прямиком отправляйтесь в роспотребнадзор.

Однако, сладким обманом грешат не все продавцы. Хозяйка следующего уличного прилавка оказалась честной. Несмотря на это, отправляясь за арбузом, лучше всего захватить весы с собой из дома. Проверить,  на сколько на самом деле «потянул» ваш арбуз,  можно и в ближайшем магазине на контрольных весах. Как привило, при виде вашего решительного настроя, торговцы бахчевых становятся щедрее, а сладкая ягода несколько теряет в весе.

Елена Петрова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: