75 лет спустя: родственники Василия Пулина узнали подробности его гибели в плену в годы войны
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

75 лет спустя: родственники Василия Пулина узнали подробности его гибели в плену в годы войны

0

Эхо войны. Поисковик из Ярославля обнаружил останки нашего земляка, погибшего в марте 42-го, в Белоруссии. Уроженец Якиманской слободы Василий Пулин считался пропавшим без вести. Через 75 лет после смерти родные узнали о его судьбе. Подробности — в сюжете.

Ольга Владимировна встречает гостей с нескрываемым волнением. Сотрудники Комитета по делам молодёжи принесли ей уникальные документы. В них — информация о последнем годе жизни её деда Василия Ильича.

Поисковик из Ярославля, занимающийся увековечиванием памяти погибших военнопленных в Великой Отечественной войне, обнаружил архивные данные умерших советских солдат и офицеров в рабочих командах «шталага 342».

Уроженец Мурома Василий Пулин был мобилизован на фронт в первые дни войны. А уже в декабре 41-го, его семья получила извещение о том, что он пропал без вести. О судьбе муромского солдата, попавшего в плен, стало известно лишь благодаря поисковикам из Ярославля. По словам Сергея Кудрявцева, умер Василий Пулин,  скорее всего, от обморожения,  работая в команде «шталага». Кругом были железнодорожные пути, они расчищали снег…

Так случилось, что Ольга Владимировна рано потеряла маму. На воспитание её взяла бабушка, жена Василия Ильича. Ольга Владимировна — воспитатель в ясельной группе. Стаж работы — в детском саду 40 лет. Своих собственных ребятишек воспитывала на примере своего деда, отдавшего жизнь за Родину.

Женщина твёрдо намерена связаться с поисковиками и поехать в Белорусский город Молодечно. Где вдали от родной земли покоятся останки её деда.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: