Новый облик старых дворов!
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Новый облик старых дворов!

0

В микрорайоне Вербовский продолжается ремонт придомовых территорий. Как и обещал глава округа, несмотря на рекордные для этого года объемы дорожных работ, внимание уделяется и дворам. О  придомовых территориях, которые давно ждали благоустройства, — в сюжете.

В этом дворе на улице Ленинградской уже появился новый асфальт. От ям и ухабов остались лишь воспоминания. Жители не скрывают радости. Говорят — раньше путь домой превращался в полосу препятствий.

 

В соседнем дворе тоже идут ремонтные работы. Рабочие уже готовят основу для укладки асфальта. В рамках благоустройства территории здесь установили и новые бордюры. Только вот не все жильцы оказались готовы к таким положительным изменениям.

Несмотря на то, что по закону бремя ответственности за двор несут сами жители, с 2015 года в Муроме реализуется проект Евгения Рычкова «Дворы за 5 лет». В этом сезоне объемы дорожных работ увеличены в несколько раз. Только в  микрорайоне Вербовский будет отремонтировано 11 дворов. Затем комплексное благоустройство начнется и в других районах.

По сути, такая работа не проводилась с советского времени. Сейчас же Муром становится городом ровных дорог. Если  вы хотите, чтобы администрация округа помогла отремонтировать и ваш двор, подготовьте необходимый пакет документов. Как это сделать — подскажут в комитетах общественного самоуправления, управляющих компаниях или в приемной депутата вашего округа.

Ирина Радужная

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: