«Полтинник» преображается: по решению Евгения Рычкова началась расчистка территории на месте бывших прудов
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Полтинник» преображается: по решению Евгения Рычкова началась расчистка территории на месте бывших прудов

0

По решению главы округа территория «Полтинника» будет расширена. Сейчас рабочие продолжают расчищать территорию бывшего бассейна, который за десятки лет в буквальном смысле оброс хламом. О поэтапном подходе к реконструкции парка — в сюжете.

На борьбу с мусором и мелколесьем вышли 5 единиц техники и около 30 сотрудников «Благоустройства». Рабочие расчищают территорию бывшего бассейна. Бытовых отходов в непролазных дебрях за все это время накопилось столько, что только успевай собирать. Пакеты, бутылки из-под пива, пластиковые стаканчики… Рабочие признаются — такую огромную свалку видят впервые.

Уже собрано более семи тонн мусора. Над выполнением задания главы округа по расчистке территории в парке рабочие будут трудиться в течение недели.

За счет масштабной уборки места бывшего бассейна территория парка существенно расширится.

Теперь доброе советское прошлое может вновь стать настоящим. Весной глава округа обратился к жителями города с просьбой — оставлять свои предложения по поводу реконструкции парка.

На сайт «Евгений Рычков.РФ» поступили десятки обращений. И во многих из них речь шла о восстановлении искусственного пруда.

— Было бы прекрасно обустроить в парке водоем, по которому летом можно кататься на катамаранах. Такого у нас в городе пока тоже нет.

 — Сохраните пруд-бассейн за ДЮСШ: у нас в городе катастрофически мало окультуренных искусственных водоёмов…

Администрация округа эти предложения услышала. Правда, путь к возвращению водоемов неблизкий. Реконструкция «Полтинника» будет проходить в несколько этапов — территория слишком большая.

 Ирина Радужная

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: