Красивый снаружи, с недоделками внутри
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Красивый снаружи, с недоделками внутри

0

Новый дом — новые проблемы. Новостройка на Радиозаводском шоссе, 33 не устраивает собственников квартир. Красивый снаружи дом внутри пугает новоселов недоделками. Уже больше полугода дольщики борются за право проживать в комфортных условиях. «Недочеты» строительства своими глазами увидела Анастасия Белова.

И это — еще цветочки. Долгожданное новоселье для собственников квартир на Радиозаводском шоссе, 33 обернулось кошмаром. Новый  десятиэтажный дом оказался далек от совершенства.

Первая попытка сдать дом в эксплуатацию провалилась. К делу подключилась прокуратура и обязала застройщика закончить работы.

В итоге, дом был снова сдан в конце прошлого года. Сейчас заселены всего несколько квартир, «новоселы» приступили к отделке. Однако места общего пользования ужасают, признаются собственники.

Из-за несоответствия технике безопасности обслуживающая компания отказалась подключать лифты.  Пока немногие жильца дома вынуждены вести здоровый образ жизни, поднимаясь к своим квартирам пешком. В общем и целом, в каждом из шести подъездов так называемых «недочетов» строительства — не счесть.

Жители в недоумении, как дом с трещинами в стенах, разрушенными отмостками и другими явными недостатками смогли сдать в эксплуатацию. В администрации округа отвечают — законных оснований для отказа не было.

Почему специалисты надзорного органа поставили свои подписи под заключением — остается только гадать. А между тем, по закону, застройщик обязан привести дом в надлежащий вид даже после сдачи в эксплуатацию. Побеседовать с застройщиком по данному вопросу не удалось.

По имеющейся информации застройщик, готов комиссионно обследовать места общего пользования и устранить все выявленные недочеты только после того, как жильцы определятся с формой управления. Сейчас участники долевого строительства создают товарищество собственников недвижимости. При этом специалисты советуют жителям запастись терпением и быть готовыми обратиться в суд за защитой своих прав.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: