В Муром прибыл «царский» груз
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Муром прибыл «царский» груз

0

Оку зарыбляют стерлядью. Сегодня у городской набережной в реку попало 46 тысяч мальков. В этом году царскую рыбу выпускают уже во второй раз. Как пополняются водно-биологические ресурсы, пострадавшие от строительства мостов и дорог — узнавала Елена Петрова.

С Углеческого водохранилища, при соблюдении всех норм и температурного режима, молодь стерляди проделала не близкий путь. Её везли 7 часов. Сотрудники малого инновационного предприятия «Экобиотекс» сопровождали своё «детище» на всех этапах, вплоть до самого выпуска в Оку.

Искусственным воспроизводством водных биоресурсов в Тверской области занимаются с 2011-го  года. По словам специалистов, эта здоровая, незараженная паразитами и болезнями, не травмированная молодая рыба до начала зимы уже наберёт вес порядка двухсот граммов.

Рыбопосадочный материал, в данном случае  молодь стерляди , рекомендован для зарыбления рек Владимирской области  — Оки и Клязьмы, в целях компенсации ущерба, нанесенного при размещении и осуществлении хозяйственной деятельности. В частности,  строительства мостов и дорог.

Взрослая особь стерляди может весить несколько десятков килограммов.  Она способна выжить лишь в чистейшей воде, так что её присутствие в реке — уже хороший показатель. Сегодня в свободное плаванье с берега Оки отправились более 46-ти тысяч экземпляров молоди. Около двух недель назад выпустили более 13-ти тысяч.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: