Муромские поисковики из «Вахты памяти» завершили работу в Смоленской области
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромские поисковики из «Вахты памяти» завершили работу в Смоленской области

0

Те, кто возвращают имена. Муромские поисковики завершили работу в Смоленской области. В Гагаринском районе состоялась 19-ая международная учебно-тренировочная вахта Памяти. Подробности — в сюжете.

Около восьмисот человек вели поиски погибших советских войнов. Более 70-ти отрядов из 21-го региона России, а также Белоруссии, Украины, Казахстана, Северного Кавказа и даже Швейцарии и ФРГ.

И вот на четвёртый день раскопок удалось найти самую ценную вещь — медальон на имя Михаила Ивановича Ардашева из Башкирии. И останки четырёх бойцов.

Всего поисковиками были обнаружены останки семи советских бойцов и их личные вещи. Ребята приобрели не только новые знания об истории родной страны, а также — незабываемые впечатления. Нашли новых друзей.

Одиннадцать дней тяжёлых раскопок завершились захоронением найденных 144-х Защитников Отечества на воинском мемориале поселка Карманово Гагаринского района. Эта вахта памяти закончена, но впереди — еще немало тех, кто не вернулся с войны, чьи имена необходимо увековечить.

Юлия Казакова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: