С грузом знаний за спиной
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

С грузом знаний за спиной

0

Почти 1 тысяча 200  первоклассников сели за парты в новом учебном году. Главный атрибут учащихся — портфель. Соответствует ли он государственным стандартам? Школьный рюкзак взвесила наша съемочная группа.

Вот уже целую неделю Вика — первоклассница. В школу девочка собирается с особым старанием. И самая ответственная её обязанность — с вечера собрать свой портфель.

Как и положено по стандарту, вес её новенького рюкзака без учебников и письменных принадлежностей составляет 800 граммов. Но стоит только положить в ранец учебники, как он тут же увеличивается, превышая норму, по мнению Роспотребнадзора, на целых полкилограмма. А ведь в нём только самое необходимое.

Школьный рюкзак должен весить в 10 раз меньше ребенка. Допустимая норма портфеля ученика начальных классов не должна превышать полутора килограммов. Помимо этого, у рюкзака должна быть жёсткая спинка и широкие, регулируемые ремни. Кроме тяжелых ранцев, на детей также влияют новые условия и непривычные для них нагрузки в обучении. Также влияют на состояние здоровья школьника количество и качество сна, питание и двигательная активность.

По мнению психологов, соблюдая эти несложные правила, у учеников  повысится настроение, самочувствие и, конечно, успеваемость. И тогда постигать мир школьных знаний станет не только проще, но и увлекательнее и интересней.

Юлия Казакова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: