Смена молодых журналистов: на «Тавриде» в Крыму Муром представляла наша коллега Анастасия Белова
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Смена молодых журналистов: на «Тавриде» в Крыму Муром представляла наша коллега Анастасия Белова

0

На «Тавриде» в Крыму Муром представляла наша коллега Анастасия Белова. Это всероссийский молодежный образовательный форум. Как проходила смена для молодых журналистов со всех регионов страны — в сюжете.

Учили быть первыми. Более 3-х тысяч молодых людей со всей страны и 8 тематических смен. В заключительной приняли участие молодые журналисты. В течении пяти дней будущие акулы пера и микрофона обучались в профильных школах по трем направлениям: интернет, телевидение, печатные СМИ.

Презентация конвейера проектов, спортивная программа, анимация и мастер-классы. Одним из самых ярких событий завершающей смены стала деловая игра. В течении семи часов предствители СМИ со всей страны описывали события выдуманного региона под названием «Богатый край». Порядка трехсот молодых людей разделились на шесть медиахолдингов. В каждом избраны главный редактор и подразделения по созданию видео, фото, текстов, лонгридов, мемов.

Все материалы медиахолдингов оценивали эксперты от News Media, «Комсомольской правды», «России-24». Критерии — оперативность, качество, вирусность, творческий подход. На форуме были представлены приоритетные проекты общероссийского народного фронта: «Карта убитых дорог», «За честные закупки», «Генеральная уборка» и другие. Кроме того, молодым журналистам удалось пообщаться с ведущими специалистами в области журналистики, такими как Евгений Бекасов, Маргарита Симоньян, Петр Толстой и Евгений Ревенко.

В завершение всем журналистам вручили специальные сертификаты участников форума «Таврида». Но главное — молодые люди увезли в свои регионы новый опыт, незабываемые впечатления и желание совершенствоваться.

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: