Вернуть собственность города: муромские депутаты решили дальнейшую судьбу здания «Московская-1»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Вернуть собственность города: муромские депутаты решили дальнейшую судьбу здания «Московская-1»

0

Сегодня муромские депутаты решали дальнейшую судьбу здания на «Московской-1». В работе комиссии по экономической политике и собственности приняла участие и наша съёмочная группа.

Пересечение улиц Московская и Ленина — самое сердце старого города. В Советскую эпоху — «Дом Колхозника». На первом этаже в нём находилась недорогая вместительная столовая. В 2003-м году  здание,  представляющее историческую ценность,  было передано  в федеральное ведение. Муром мог попасть в программу «по возрождению, строительству,  реконструкции и реставрации исторических малых и средних городов России». Программа закончила своё действие в 2010-ом году. Муром в неё так и не вошёл.

На рабочей встрече членов комиссии, депутатами было принято решение за возвращение дома № 1 по улице Московской в городскую собственность. Сейчас  в нём находятся магазины, офисы, заведения общепита.

Этот и другие проекты решений комиссии по экономической политике и собственности  будут представлены на ближайшем Совете Народных депутатов.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: