План осеннего призыва уменьшен
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

План осеннего призыва уменьшен

0

Если прошлой осенью служить отправились более 190 муромских парней, весной — 170, сейчас план снижен до 164-х, учитывая, что сюда входят и ребята из Селивановского района. С чем это связано — в военном комиссариате узнавала Мария Жукова.

Восемнадцатилетний Александр считает, что армию должен пройти каждый мужчина и не понимает, почему многие пытаются уклониться отдать долг Родине. Сегодня он проходит медицинский осмотр на пригодность к службе.

Как оказывается, стать солдатом не так просто. Из-за большого количества желающих служить по контракту, отбор будет чуть ли не на «конкурсной» основе. Призывникам необходимо пройти целый список врачей, которые в дальнейшем определят группу здоровья.

В связи с большим наплывом контрактников, план по призыву новобранцев с каждым годом становится всё меньше. Прошлой осенью   из Мурома призвали около 200-т парней, сейчас — чуть более 160-ти.

Есть и нововведения. Тех, кого повезут к месту службы поездом, обещают кормить в вагоне-ресторане. Завершится призывная кампания 31-го декабря.

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: