Пособнице «чёрных риэлторов» вынесли приговор
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Пособнице «чёрных риэлторов» вынесли приговор

0

Признали виновной. Сегодня в муромском городском суде вынесли приговор пособнице преступной группировки «черных риэлторов». Из зала суда — сюжет Марии Жуковой.

Сотрудничать с супругами-риэлторами Долгова начала еще в 2010-м году. Семья Шмелевых предложила 54-летней муромлянке «легкий» заработок.

Путем обмана, запугивания и насилия лишали людей собственности. В обязанности Долговой входили — поиск квартиры для потенциальных  покупателей, а впоследствии и мест временного размещения потерпевших. Клиентами становились граждане с невысоким социальным статусом, одинокие, а также лица с алкогольной зависимостью. В группу вовлекли и сына Долговой. Таким образом,  преступной группировкой было совершено семь тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе два убийства.

В конце сентября Владимирским областным судом лидер группы Наталья Шмелева и Михаил Большаков осуждены к 19 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года каждый, Сергей Шмелев – к  22 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 9 месяцев.

Уголовное дело в отношении Долговой было выделено в отдельное производство. Сегодня пособнице «чёрных риэлторов» вынесли приговор в Муромском городском суде.  Ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: