Несколько муромских семей отказываются переезжать из аварийного здания в новое жилье
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Несколько муромских семей отказываются переезжать из аварийного здания в новое жилье

0

Точку в споре между администрацией Мурома и жителями дома Набережной 36 поставил областной суд. Напомним, больше года несколько семей проживающих в аварийном здании отказываются переселяться из своих квартир в новостройку по улице Первомайской. Предоставленные квартиры, площадь которых доходит до ста квадратных метров, пустуют и по сей день. Подробности в сюжете.

Историю дома на Набережной знает уже весь город. Из аварийного дома, который буквально трещит по швам, 12 семей выехали, а 5 выезжать отказываются. Съемки в этих отремонтированных квартирах производили областные и местные журналисты.

Не желая покидать опасный дом и переезжать в трёхэтажку на улице Первомайской, построенную по областной программе специально для переселения из аварийного жилья, жильцы даже распространили слух о том, что материалы новостройки, якобы, не соответствуют экологическим требованиям.
Результаты проверок и судебных экспертиз в пух и прах развеяли эти домыслы. В итоге жалобу муромлян Областной суд отклонил.

Опасность, напротив, вызывает состояние дома на Набережной. С экспертным заключением о техническом состоянии дома №36 областной суд полностью согласен. Поэтому решение муромского суда города о переселении граждан осталось в силе.

Между тем, уже больше года благоустроенные квартиры с косметическим ремонтом, площадь которых доходит до ста квадратных метров, стоят закрытыми. Передать их другим нуждающимся гражданам администрация округа не в праве. Хотя, желающих поменять свои ветхие жилища на квартиру со всеми удобствами в городе предостаточно. По последним данным, в очереди на переселение стоят около ста муромских семей.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: