За помощью к главе: кому из коммунальщиков Евгений Рычков хочет «прочистить уши»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

За помощью к главе: кому из коммунальщиков Евгений Рычков хочет «прочистить уши»

0

Прием жителей сегодня провел глава округа Муром Евгений Рычков. Как обычно граждане озвучили свои самые наболевшие жалобы. Больше всего вопросов было предъявлено к работе управляющих компаний. Подробности в сюжете.

Уже в самом начале приема стало понятно, что большинство жителей пришли к главе округа с жалобами на свои управляющие компании. Антирейтинг возглавила ООО «Фортуна». Татьяна Взорова возмущена тем, что в доме 56 на улице Юбилейной выполняет роль сантехника.

На этот вопрос должен был бы ответить директор управляющей компании «Фортуна», но как выяснилось, жители не могут поймать Юрия Костакова годами, а тем, кому это удается — личная аудиенция не приносит результата. Эти жительницы дома 57А по улице Советской много лет бьются с управляющей компанией «Фортуна» за ремонт системы отопления.

Многие жители отметили и странный стиль общения директора Фортуны.
Жалобы на хамское общение директора Фортуны с жителями для главы округа не стали неожиданностью. Как выяснилось, подобные обращения от муромлян поступали в единую приемную неоднократно. Мало того, управление ЖКХ ранее уже вынесло Юрию Костакову предупреждение.

В числе прочих вопросов озвученных на приеме, к работе управляющей компании Фортуна предъявили претензии 7 граждан. В том числе и жительницы дома 42/2 по улице Лаврентьева Людмила Ионова. По вине «Фортуны» на жильцов дома повесили долг в 800 тысяч рублей. Каждая озвученная сегодня история требует отдельного разбирательства. И этим займется жилищная инспекция.

На прошлой жилищная инспекция уже оштрафовала УК Фортуна на 100 тысяч рублей за неисполнения в законный срок предписания, ситуация касалась дома по адресу Московская, 54. Наша съемочная группа после приема тоже выехала на адрес Юбилейная, 56. Жители дома уже долгое время жалуются на затопленный подвал. Ситуация, как выяснилось действительно критическая, как оказалось, некоторые жители первого этажа из-за постоянных испарений вынужденно покинули свои квартиры. Повлияет ли такой шаг отчаяния на работу нерадивой «управляшки», сказать трудно. В ближайшее время своё слово теперь уже скажут сотрудники жилищной инспекции.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: