В управление жилищной политики поступают жалобы на любителей хлама и… кошек
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В управление жилищной политики поступают жалобы на любителей хлама и… кошек

0

Неприятное соседство. Все чаще жители округа Муром стали обращаться в управление жилищной политики с жалобами на своих соседей. Речь идет о квартирах, превращенных в филиалы городской свалки или приюты для животных. По жалобам проводятся рейды, на одном из таких побывала наша съемочная группа.

Всего одна нехорошая квартира способна испортить жизнь жителям целого подъезда. К примеру, как в этом доме на улице 30 лет победы.

Жуткий запах с нотками экскрементов и гниения по словам соседей — это результат несметного количества кошек, которых на протяжении многих лет разводит жительница Вербовского.  Не легче живется и тем, кто соседствует с не хорошей квартиры на улице Ленинградской.  Уже в подъезде можно увидеть тараканов.Что же творится за дверью квартиры — представить страшно.

По словам соседей, местный житель организовал в квартире филиал городской свалки.  Странности за мужчиной стали замечать пару лет назад, когда по ночам он стал мешками  таскать хлам в квартиру.  С тех пор жильцы страдают от нашествия насекомых  и запаха.

У врачей-психиатров есть даже термин  — синдром Плюшкина. Как правило, собирательством страдают одинокие пожилые люди. Психическое расстройство, по словам врача  Ивана Фефелова тут, как говорится, налицо.  А вот, так называемые, кошатницы, напротив, не всегда оказываются больными.

Сотрудники психо-неврологического отделения  не редко проводят освидетельствования подобных граждан  по жалобам от участковых и Комитетов общественного самоуправления. Но,  к сожалению, лечение людей со странностями, если они,  конечно, не несут прямой угрозы для окружающих, проводится только с  их согласия.

Но как жить, если твой сосед вроде бы не угрожает убийством, но в прямом смысле отравил воздух? В таких случаях и помогает управление жилищной политики. В ходе рейдов, по заявлениям от граждан, проверяются факты ненадлежащего соблюдения правил проживания в квартирах. Нанимателей муниципального жилья через суд обязывают навести порядок, в противном случае, речь даже может идти о выселении.

И подобные  прецеденты в истории Мурома уже были. Поэтому  любителям хлама и чрезмерного количества живности, чтобы не потерять свое жилье завтра, стоит принять меры уже сегодня.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: