Внесли изменения в положение о земельном налоге: депутаты городского совета собрались на очередное заседание
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Внесли изменения в положение о земельном налоге: депутаты городского совета собрались на очередное заседание

0

Сегодня состоялось очередное заседание Совета народных депутатов округа Муром. Из восьми вопросов  повестки, два касались налоговой сферы.

В частности, депутаты внесли правки в положение о земельном налоге, благодаря которым в бюджет округа Муром вернется порядка 400 тысяч рублей. Дело в том, что после внесения в федеральное законодательство изменений, касающихся перехода индивидуальных предпринимателей из разряда юридических лиц в категорию физических, они попали в число льготников по уплате земельного налога.

Эти изменения касаются только физических лиц, которые ведут предпринимательскую деятельность и используют земельные участки под производство и под торговлю.

Льготы для всех остальных категорий граждан сохраняются. Напомним, на  50 процентов освобождаются от уплаты земельного налога одиноко проживающие пенсионеры (вне зависимости — работающие они или нет), многодетные семьи, одинокие матери с детьми-инвалидами детства и одинокие матери с детьми в возрасте до 18 лет. Полностью освобождаются от земельного налога инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны и их супруги, не вступившие в повторный брак; ветераны боевых действий, а также их не вступившие в повторный брак вдовы и несовершеннолетние дети; родители погибшего ветерана боевых действий; чернобыльцы и подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на ПО «Маяк» и на Семипалатинском полигоне».

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: