С муромлянами заключают социальные контракты
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

С муромлянами заключают социальные контракты

0

60 тысяч на корову.  В Муроме действует программа поддержки людей без работы и с тяжелыми финансовыми проблемами. Кому уже помог контракт? И каковы его условия? — выясняла Елена Петрова.

Людмила Калашникова родилась в городе, но вот уже 20 лет как строит своё непростое семейное счастье в сельской местности. Вместе с мужем занялись хозяйством всерьёз и надолго. «Поднимали» дом, собирали урожай, разводили свиней.  В 2016-м году, вместе с эпидемией африканской чумы, пришла беда.

Семья многодетная, пятеро детей. Так что без натурального хозяйства — не обойтись. Ситуацию спасла региональная программа государственной помощи. Калашниковы заключили социальный контракт. Так супруги смогли приобрести молодую дойную корову.

Программа социальной поддержки действует с 2013-го года. Основания для получения выплаты в 60 тысяч рублей могут быть самыми разными.

Несмотря на то, что полученные деньги могут быть потрачены на строго оговоренные контрактом нужды, с каждым годом желающих его заключить — становится больше. Если в первое время социальных контрактов заключалось не более трёх, то сейчас —  не менее 12-ти ежегодно. Сейчас в хозяйстве Калашниковых — три свиньи, бык, 60 кур,  кролики. Теперь есть и своя корова.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: