Полицейские со всей области вышли на огневой рубеж
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Полицейские со всей области вышли на огневой рубеж

0

Сегодня в Муроме стартовали соревнования МВД по стрельбе. Они посвящены памяти муромского сержанта Алексея Ганина, погибшего при исполнении служебного долга. На стрельбища отправилась и наша съемочная группа.

Их служба — и опасна, и трудна. Порой приходится браться за оружие. Сегодня сотрудникам органов внутренних дел тоже предстояло взять в руки пистолеты. Но в соревновательных целях.

Соревнования по стрельбе посвящены Алексею Ганину. Муромский полицейский погиб при попытке задержать преступника в 2010-м году. Посмертно награжден «Орденом мужества». Соревнования его памяти проходят каждый год.

После открытия стрелки отправляются в тир. Стреляют из табельного оружия — пистолета Макарова. На вооружении правоохранительных органов с 51-ого года. Магазин на 8 патронов. Оружие — боевое, потому техника безопасности на стрельбище — превыше всего.

Стреляют с одной руки. На выполнение задания — 25 минут. Оглушительный грохот выстрелов правоохранителям привычен. Многие участвуют в соревновании далеко не в первый раз.

Соревнования проходят два дня. Результаты команд и имена лучших стрелков будут названы завтра.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: