Акция жизни: профилактика смертельного заболевания в рамках «Всемирного Дня борьбы с инсультом»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Акция жизни: профилактика смертельного заболевания в рамках «Всемирного Дня борьбы с инсультом»

1

Как распознать инсульт и спасти больному жизнь?  В поликлинике  городской больницы прошла акция, направленная на профилактику смертельного заболевания. В работе «Всемирного Дня борьбы с инсультом » приняла участие и наша съёмочная группа. Подробности — в сюжете.

Алине Бибиной — 19 лет. Она студентка 4-го курса муромского медицинского колледжа. Недавно в её семье произошла беда — у бабушки случился инсульт. Благодаря своевременной помощи пожилую женщину удалось спасти. Сегодня,  в числе других волонтёров, девушка доводит до посетителей больницы самую важную информацию о смертельной болезни.

Если вовремя распознать инсульт, человеку можно сохранить здоровье — уверены медики. По данным статистики, 31 процент людей, перенесших инсульт, нуждаются в посторонней помощи. 20 процентов не могут самостоятельно ходить, и лишь восемь процентов — могут вернуться к прежней работе. Огромное значение имеет профилактика.

В рамках Всемирного дня борьбы с инсультом с родственниками больных обучающий мастер-класс проводила мультидисциплинарная бригада. Вопросу адаптации больных, перенёсших инсульт, было уделено особое внимание.

Только за последние девять месяцев в неврологическом отделении для людей с острыми нарушениями мозгового кровообращения городской больницы помощь была оказана почти семистам муромлянам.

Елена Петрова

 

 

 

 

Расскажите в сети.

1 комментарий

  1. Сюжет задел за живое: недавно привез в муромскую ЦРБ свою маму, перенесшую инсульт год назад. В итоге я туда больше ни ногой — больше часа прождали невролога поликлиники в 26-м кабинете (кабинет для приема малоподвижных больных), а по ее приходу получили такую порцию негатива, грубости и лицемерия, словно пришли за милостыней! От людей немало слышал хорошего о неврологическом отделении стационара, но на приеме в поликлинике точно сидят «спецы», которым впору самим нервы лечить! Потеряв кучу нервов и времени, поехали в ржд-больницу к Бородкину, и пусть за деньги, но без ожиданий и с максимальной вежливостью получили полновесную консультацию с корректировкой по лекарствам и подробными рекомендациями!

Комментарии посетителей: