Через интернет в Муроме распродают целый зоопарк
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Через интернет в Муроме распродают целый зоопарк

0

Звери во всемирной паутине. Тем, что декоративных и даже экзотических животных сегодня легко можно приобрести через Интернет, вряд ли кого-то удивишь. Совсем другое дело, когда речь идет о продаже целого зоопарка. Именно такие необычные объявления появились в муромских социальных сетях. По одному из таких рекламных телефонов позвонила Марии Жукова и пообщалась с продавцом экзотики.

Как оказалось, носуха — не единственное животное, которое продается. Подтверждает информацию о том, что это «обитатели» контактного зоопарка — и другой «продавец зверей». Цена за голову —  от ста до пятисот рублей. О причинах, побудивших владельцев распродавать своих питомцев, пока ничего не известно.

В списке четвероногих друзей, выставленных на продажу — декоративные кролики, харек, Сирийские хомяки, морские свинки, калифорнийские кролики, белки Дегу. Все они скорей всего были обитателями контактного зоопарка «Лесная сказка», который работал в одном из торговых центров города с августа прошлого года. А сейчас здесь пустое помещение. Продавцы «Елисеевского», на вопрос, куда делись бывшие соседи, в один голос говорят об их переезде.

Похожая ситуация сложилась в Петушинском районе. Десять волков, пять собак, корова, козел и медведица Маша. Все эти животные когда-то были актерами российского кино, а сейчас они практически брошены на произвол судьбы. Вместо обещанного распределения по зоопаркам, животных от гибели спасают обычные люди. Пристроить удалось далеко не всех.

Нам остается только верить, что бывшие обитатели муромского контактного зоопарка не останутся без крова и обязательно найдут новый дом.

Мария Жукова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: