20 лет со дня выпрессовки корня остряка на Муромском Стрелочном заводе
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

20 лет со дня выпрессовки корня остряка на Муромском Стрелочном заводе

0

В ноябре Муромский стрелочный завод отмечает значимую дату: 20 лет со дня выпрессовки корня остряка. Первая деталь «родилась» на 10000-тонном прессе. Благодаря столь масштабному техническому перевооружению предприятие выстояло в самые экономически сложные годы. Подробности — в сюжете.

Станислав Васильевич на заводе оказался по случаю. Встрече с предприятием рад. Столько лет, полных свершений, связывает его со Стрелочным — не то, что документальный фильм, книгу написать можно. Более  20- ти  лет назад он возглавил здесь грандиозное строительство . Конечной целью которого было — наладить на заводе выпрессовку корня остряка.

Работали как в войну — вспоминает Белянцев. Всё для завода !Пока шло строительство нового корпуса вся жизнь проходила в строительных вагончиках.

Работа на новом прессе гиганта,  аналога которому не было в России, требовала высокой квалификации. Рабочих с «МСЗ» отсылали учится за тысячу километров.

И в наши дни — остряк,  по-прежнему, является незаменимой, главной составляющей  в технологическом процессе изготовления всего стрелочного перевода. За 20 лет  могучий пресс, возведённый силами Муромского стрелочного завода,  выпустил более 270-ти тысяч таких деталей.

Елена Петрова

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: