«Территория добра» в Доме народного творчества
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Территория добра» в Доме народного творчества

0

Арт-терапия. Сегодня Муромский Дом народного творчества стал площадкой областной творческой акции «Где тепло — там добро». Дети с ограниченными возможностями познакомились с техникой «декупаж», посетили выставку «кошкин дом» и стали участниками интерактивной программы. На «территории добра» побывала и наша съёмочная группа.

Зал наполнен самыми искренними эмоциями. Пятнадцать пар глаз с восторгом следят за происходящим. Непринуждённый диалог со  сказочными персонажами завязывается спонтанно. Естественное общение. Спеша ответить на загадку, ребята панибратски перебивают ведущую. А как иначе, они же в сказке, а значит на «территории добра».

Работа с красками — безопасный способ снять напряжение, хорошая  воз­можность для самовыражения и даже «выхода» чувств. В рамках фестиваля ребята старательно постигают основы техники декупаж.

Особенные детки, именно так, с любовью,  называют ребят из коррекционной школы сотрудники Дома народного творчества.   Участникам мастер-класса — от 9 до 17 лет. Глубина чувств,  воплощённая в незатейливых  работах, впечатляет.

В ДНТ эти дети — частые гости. Лечение творчеством проходит как минимум раз в четверть. А вот с такой обширной программой, объединённой областным фестивалем — столкнулись впервые.

Постановлением главы округа Евгения Рычкова, с 1 по 10 декабря в Муроме объявлена декада, посвящённая международному Дню инвалида. Кроме традиционных конкурсов, встреч, соревнований  — будет организовано и бесплатное посещение бассейнов. А в центре занятости населения впервые пройдёт ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями.

 

 

Елена Петрова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: