Муромский суд назначил к рассмотрению в общем порядке уголовное дело по факту гибели десятиклассницы в ДТП
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромский суд назначил к рассмотрению в общем порядке уголовное дело по факту гибели десятиклассницы в ДТП

0

Оборванная жизнь. Муромский суд назначил к рассмотрению в общем порядке уголовное дело по факту смертельного ДТП, в котором погибла десятиклассница — Анастасия Богатова. Напомним, девочка была сбита 19 сентября на пешеходном переходе на перекрестке улиц Владимирское шоссе и Колхозной. Вместе с другими учениками 15-й школы, под руководством преподавателя физкультуры она  возвращалась с занятий из парка 50-летия Советской власти. Подробности судебного разбирательства — в сюжете.

Предварительное слушание о нашумевшем на весь 33-тий регион ДТП, в результате которого погибла муромская школьница, прошло в закрытом для видеосъёмки режиме. Сама обвиняемая в окружении адвокатов постаралась как можно быстрее попасть в зал заседаний.

По словам родителей, в настоящий момент владелица «Toyota», сбившая  их дочь,  пытается достичь мирового соглашения. Позиция потерпевшей стороны — неизменна.

Марина Богатова — мама погибшей школьницы:

— Нет, ни в коем случае. По статье её грозит всего лишь 5 лет, пусть хоть этот срок она получит сполна.

А лично она к вам не приходила, не пыталась загладить вину?

Марина Богатова- мама погибшей школьницы:

— Сама не приходила, лично- нет. Только её муж Графов Александр, который предлагал деньги…

Адвокат Марины Богатовой: «Обвиняемая заявила, что перевела маме 50 тысяч рублей почтовым переводом.  Когда это было — не известно. В качестве компенсации морального ущерба — мы пока ничего не получали. Более того, она знала, что ни на какое мировое соглашение мы не пойдём. Да это  и невозможно в случае,  когда погиб ребёнок. Мы считаем, что Графова и её бывший сожитель при помощи трёх нанятых адвокатов — просто тянут время».

Как рассказала представителям СМИ мама, она так и не нашла в себе сил  сказать двум  младшим детям, что Насти больше в живых — нет…

 Марина Богатова — мама погибшей школьницы: «Маленькая, ей всего полтора, видит её на фотографии и спрашивает, где няня? А Матвею, ему уже 4 года,  я сказала,  что Настя уехала учиться,  и к нам больше никогда не вернётся. Он подумал и  сказал, что когда вырастет — тоже уедет к Насте»

Уголовное дело назначено к рассмотрению в общем порядке судебного разбирательства на 11-е декабря. По делу проходит более 20-ти свидетелей. По последней информации оглашение приговора состоится уже в понедельник. Санкция статьи, по которой обвиняется виновница ДТП со смертельным исходом, предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: