Под колесами автомобиля — вновь пешеход. И вновь — на пешеходном переходе
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Под колесами автомобиля — вновь пешеход. И вновь — на пешеходном переходе

0

Воскресным вечером проезжую часть дороги по улице Войкова, у дома 19  переходила 63-летняя бабушка, когда была сбита водителем автомобиля «Лада Приора». У пострадавшей — черепно-мозговая травма, гематома височной части головы, ушиб тазобедренного сустава.

И в целях безопасности на дорогах. Постановлением правительства, правила дорожного движения дополнены новым пунктом. Теперь водитель транспортного средства, находясь за городом при вынужденной остановке или ДТП в темное время суток, обязан будет  одет в куртку или жилет с полосками из световозвращающего материала. Новая норма вступит в силу через 90 дней после опубликования, то есть, в середине марта 2018-го  года. Напомним, аналогичная норма закона была установлена относительно пешеходов — в 2014 году. Количество ДТП с участием пешеходов на темных загородных дорогах в 2017-м году снизилось более чем 10 процентов по сравнению с 2016-м.

Также в воскресенье произошел пожар в бане деревни Орлово. Огнём повреждена внутренняя отделка площадью 5 квадратных метров. Выясняется также причина возгорания нежилого дома в Якиманской Слободе. «Пострадали» 80 квадратных метров кровли.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: