Не ради славы, просто искренне хотят помогать людям: лучшие спасатели 33-го региона работают в Муроме
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Не ради славы, просто искренне хотят помогать людям: лучшие спасатели 33-го региона работают в Муроме

0

Предотвращение, спасение, помощь! В России сегодня отмечают День спасателя. Двое лучших во всем 33-м регионе работают в Муроме. С героями нашего времени познакомилась Анастасия Белова.

Павел Федосеев хоть и не тушит пожары, его задача — не менее важная. Он занимается предупреждением и профилактикой пожароопасных ситуаций в городе. За самые высокие показатели в работе, Павел признан лучшим дознавателем 33-го региона. Сам на службе — почти 10 лет. В пожарную охрану пришел по стопам отца.

Павел Андреевич на месте не сидит. Почти всегда в рейдах, проверяет соблюдение требований пожарной безопасности в организациях и  домах жителей. Как дознавателю, Павлу приходится также выяснять причины и обстоятельства пожаров. Процесс напоминает расследование преступлений.

С этой работой хорошо знаком и Андрей Телегин. 25 лет он служил в пожарной охране. С  2015-го стал инспектором Государственной инспекции по маломерным судам, обеспечивает безопасность людей на водных объектах. По итогам этого года признан также лучшим в области.

В одном коллеги-спасатели солидарны. Победа в конкурсе профессионального мастерства целью не была. Признаются, что просто выполняли свою работу, и искренне хотят помогать людям!

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: