За высокие достижения в Муроме чествовали спортсменов и тренеров
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

За высокие достижения в Муроме чествовали спортсменов и тренеров

0

Сегодня в администрации округа чествовали муромских спортсменов, добившихся выдающихся результатов в уходящем году. Были подведены итоги ежегодного смотра-конкурса «Муром — округ спортивный». Атлеты и тренеры получили грамоты и памятные подарки. Подробности — в сюжете.

За плечами этих юных спортсменов — годы упорного труда. Они получили свои заслуженные медали и титулы. А теперь их отметили еще и на уровне округа в рамках ежегодного смотра-конкурса «Муром — округ спортивный».

Среди победителей в номинации «Спортсмен года»  — пловец Артем Жестков. В этом году 11-классник выполнил норматив мастера спорта России. 100 метров на спине он  проплыл за 57,50 секунд. Плаванием из своих 17-ти лет он занимается 12! Для того, чтобы добиться результата,  Артем ежедневно по 6 часов проводит в бассейне, при этом успевает еще и хорошо учиться.

Грамотой администрации округа Муром была отмечена и Анастасия  Кабанова — первый кандидат в мастера спорта среди женщин по бильярдному спорту в округе Муром. При этом, Настя занимается бильярдом всего лишь три года.

Награду в номинации «Лучший спортсмен года» получил и  тяжелоатлет Геннадий Муратов. В этом году в весовой категории «105+»  Геннадий завоевал Кубок Москвы.  Среди награжденных — чемпион России 2017-го  года по дзюдо среди лиц с ограниченными возможностями Денис Костюнин, кандидат в мастера спорта по самбо Дмитрий Новожилов, кандидаты в мастера спорта — по конькобежному спорту Дарья Шмелева, по полиатлону Анна Шуляк, и  победитель спартакиады по маунтинбайку Максим Артемьев.

Заслуженными наградами были отмечены и тренеры года. А тренер по конькобежному спорту спортивной школы со специализированными отделениями олимпийского резерва  Ирина Лядова была отмечена нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта». Своими достижениями все сегодняшние лауреаты еще раз доказали, что Муром по праву считается округом спортивным.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: