Жители микрорайонов Южный, Фанерный и села Карачарово пожаловались главе округа на качество воды из крана
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Жители микрорайонов Южный, Фанерный и села Карачарово пожаловались главе округа на качество воды из крана

0

Жители микрорайонов Южный, Фанерный и села Карачарово обеспокоены качеством водопроводной воды, подаваемой потребителю. В первую очередь  это касается горячего водоснабжения. На сайт главы округа Муром  поступили жалобы из домов по улицам Радиозаводское и Карачаровское шоссе, Энгельса, Кирова, Мира. Вместе с представителями городской администрации и директором «Водоканала»,  оценить качество воды из крана по адресам  —  выехала и наша съёмочная группа. Подробнее — в сюжете.

Светлана переехала в новостройку около полугода назад. Хозяйка сетует на то, что за столь незначительный срок, её новая сантехника успела приобрести несмываемый  жёлтый налёт.

Многоквартирный новый дом заселён не полностью. Возможно,  вода просто застаивается в трубах. Однако, с подобными жалобами обращаются жители и других улиц.

Восьмидесятилетняя пенсионерка вынуждена покупать бутылизированную воду. По словам Людмилы Алексеевны, вода из крана в её квартире моментально желтеет даже при малейшем нагреве.

И на «Старом» и на «Новом южном» вода, набранная сегодня из крана, на глаз казалась прозрачной и вполне пригодной к употреблению. Директор «Водоканала»  Игорь Шмелев уверен , что подаваемый его предприятием ресурс, а именно холодная вода — вполне соответствует ГОСТу.

Прежде чем попасть к потребителю, горячая вода должна пройти определённую химическую подготовку. И причины, того что в квартиры она «приходит» жёлтой могут быть разные. Однако именно этот вопрос, сейчас больше всего волнует жителей.

По словам специалистов, на качество воды могло повлиять то, что не так давно коммунальщики меняли вышедший из строя насос. И теперь в отдельных домах требуется промывка сетей. Эту работу вместе с управляющими компаниями  «Водоканал» готов проводить в плановом порядке.

Для спокойствия горожан, уже завтра в этом микрорайоне в контрольных точках будет сделан еще один забор воды. Её качество оценит независимый эксперт — Санэпидемстанция. Результаты анализов, Владимир Шмелёв обещал довести до жителей через сотрудников КОСов.

Елена Петрова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: