В Муроме снимают житие Ильи Муромца: новая фотовыставка Александры Благининой
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Муроме снимают житие Ильи Муромца: новая фотовыставка Александры Благининой

0

Фотохудожник и режиссёр Александра Благинина вновь снимает в Муроме. На этот раз местом фотосессии стал женский Троицкий монастырь. С героями нового проекта, посвящённого житию нашего легендарного земляка, символа города — Ильи Муромца, встретилась Елена Петрова.

Александра Благинина в нашем городе достаточно известна. Горожане уже побывали на её экспозиции, посвящённой Муромским святым благоверным князьям Петру и Февронии. Сейчас фотохудожник с большим вдохновением работает над новым проектом. В центре внимания — защитник древней Руси, богатырь Илья Муромец.

Владимир, Муром, Суздаль — до этого сцены из жизни Ильи Муромца отрабатывали в Москве и даже Крыму. География фотосессии простирается далеко за пределами 33-го региона.

Интересен и подбор актёров. В роли Ильи — богатырь нашего времени  Дмитрий Халаджи. Самый сильный человек нашей планеты внесён в Книгу рекордов Гиннеса как автор шестидесяти пяти рекордов.

Одного из главных персонажей Князя Владимира в фотопроекте представляет кандидат медицинских наук, врач-рефлексотерпевт высшей категории. Всю свою жизнь Николай Лепко посвятил духовному и физическому здоровью.

Премьера части выставочных фоторабот состоится в Москве уже в мае этого года. Александра уверена, что житие былинного богатыря, реконструированное в фотографиях по её  видению, смогут оценить жители всех городов, где проходили съёмки. Муром — один из первых.

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: